Information

31 faits sur l'ours polaire que tout le monde devrait savoir

31 faits sur l'ours polaire que tout le monde devrait savoir


Récemment, le directeur de la réalisation de MatadorU, Scott Sporleder, s'est lancé dans une aventure dans la toundra des ours polaires au Canada. Les images suivantes ont toutes été prises lors du même voyage que celui offert pour le concours Explorez l'Arctique canadien 2012. La date limite pour le concours est le 23 novembre 2012 à minuit PST.

1

Rester au chaud

"Seuls le nez et les yeux rayonnent de chaleur, alors ils les couvrent avec leurs pattes quand ils dorment." 1

2

Hibernation

«Les ours polaires entrent dans un état d'hibernation à pied où leur métabolisme ralentit. Seuls les ours polaires en gestation entrent dans une tanière, donnent naissance et émergent trois mois plus tard. 2

3

Patte de gauche?

«C'est depuis longtemps un mythe que tous les ours polaires sont gauchers. Les scientifiques ne soutiennent pas cette affirmation, mais cela semble être l'un de ces problèmes concernant ces ours qui ne disparaîtra pas. Ils utilisent leurs deux griffes pour creuser avec leurs deux mains pour capturer leurs proies. Ils ne sont pas enclins à utiliser la droite ou la gauche comme le sont les humains. " 3

4

Taille

"Les mâles adultes atteignent un poids de 550 à 1 700 livres et mesurent de 8 à 10 pieds du nez à la queue. Les femelles adultes pèsent de 200 à 700 livres, mesurent de 6 à 8 pieds." 4

5

Ours de mer

«Le nom scientifique de l'ours polaire est Ursus Maritimus, qui signifie« ours de mer ».» 5

6

Nageurs

"Les ours polaires nagent en utilisant leurs grandes pattes avant pour se propulser dans l'eau et leurs pattes arrière pour diriger." 6

7

Coussinets de patte

"Les coussinets avec des surfaces rugueuses aident à empêcher les ours polaires de glisser sur la glace." 7

8

Le prédateur

"Les humains sont le seul prédateur des ours polaires." 8

9

Surchauffe

"Les ours polaires ont tendance à surchauffer plus qu'à avoir froid." 9

10

Fourrure blanche?

"Même si la fourrure d'un ours polaire semble blanche, elle est en fait incolore et est faite de tubes creux qui diffusent la lumière et donnent un aspect blanc." 10

11

La vitesse

"Les ours polaires peuvent atteindre des vitesses allant jusqu'à 40 km / h (25 mi / h) sur terre et 10 km / h (6 mi / h) dans l'eau." 11

12

Métabolisme

"Un ours adulte mange généralement un phoque tous les six ou sept jours." 12

13

Mammifères marins

«Les ours polaires donnent naissance à leurs petits sur terre, mais ils passent la plupart de leur temps dans l'eau. La plupart des gens pensent qu'ils sont principalement des animaux terrestres, mais ce n'est pas vrai. C'est dû au fait qu'ils dépensent tellement fois dans l'eau qu'ils sont classés comme mammifères marins. " 13

14

Une bouchée

"Les ours polaires ont 42 dents." 14

15

Odorat

"Les ours polaires ont un excellent odorat, avec la capacité de détecter les phoques à près d'un mile (1,6 km)." 15

16

Louveteaux

«À la naissance, les oursons polaires mesurent de 12 à 14 pouces de long et pèsent environ une livre. 16

17

La proie

"Les phoques annelés sont leur proie préférée, mais en hiver, ils mangent tout ce qu'ils peuvent attraper. En été, ils mangent des feuilles, des baies et des algues." 17

18

Excellente isolation

«Les ours polaires sont faits pour le froid. Leurs poils sont creux, ce qui en fait une excellente isolation capable de retenir une grande partie de la chaleur de leur corps. 18

19

La chute des ours polaires?

"Cette adaptation aux températures glaciales pourrait être la chute de l'ours polaire en cette période de réchauffement climatique. Alors que la terre se réchauffe à cause des gaz à effet de serre créés par l'homme, la glace a commencé à fondre, mettant ainsi en danger l'existence de l'ours polaire." 19

20

Solitude

"Les ours polaires sont des animaux solitaires, sauf lorsqu'ils sont prêts à s'accoupler." 20

21

Capacité à jeûner

"Ils sont capables de jeûner plusieurs mois à la fois pendant la période la plus froide de l'année, lorsque la nourriture est rare. C'est une capacité naturelle qu'ils peuvent mettre en mouvement lorsqu'ils en ont besoin pour survivre." 21

22

Le plus grand carnivore terrestre

"Les ours polaires sont les plus grands carnivores du monde qui vivent sur terre. Ils sont également l'un des plus grands prédateurs terrestres au monde, partageant cette première place avec l'ours Kodiak." 22

23

Chasseurs inefficaces

"Moins de 2% des chasses d'un ours polaire réussissent - malgré leur réputation de chasseurs redoutables (ils sont les plus carnivores de la famille des ours), ils dépensent beaucoup d'énergie dans le processus. Et tout ce temps et toute cette énergie dépensés pour trouver la nourriture ne fera qu'augmenter à mesure que la glace de mer arctique disparaîtra et que leurs proies (principalement des phoques) deviendront plus difficiles à trouver. " 23

24

Furry partout

"Le corps entier de l'ours polaire est fourré, même le bas de ses pattes." 24

25

Âge moyen

"L'âge moyen d'un ours polaire à l'état sauvage est de 17 ans." 25

26

Où sont les ours polaires?

"Les ours polaires peuvent être trouvés aux États-Unis, au Canada, en Russie, au Groenland et dans les îles arctiques de la Norvège." 26

27

Bonne hygiène

"Les ours polaires aiment se garder propres - probablement parce que cela améliore les propriétés isolantes de leur fourrure. Après s'être nourris, ils se lavent généralement en nageant ou en se roulant dans la neige. Ils roulent également dans la neige pour se rafraîchir." 27

28

Séchage rapide

"La fourrure des ours polaires est grasse et hydrofuge ... ce qui leur permet de sécher après la baignade." 28

29

Espèces vulnérables

«Il existe 19 types différents d'ours polaires qui ont été identifiés et catégorisés par les chercheurs. À l'heure actuelle, 5 de ces espèces sont classées comme vulnérables en raison du déclin de leur nombre global. 29

30

Les racines

"Les ours polaires ont évolué à partir de l'ours brun il y a plus de 38 millions d'années." 30

31

Grandes maisons

"L'ours polaire semi-aquatique était autrefois considéré comme nomade, mais il a depuis été démontré qu'il avait un domaine vital très large - jusqu'à environ 115 miles carrés." 31

Qu'as-tu pensé de cette histoire?


Voir la vidéo: Méli Mélo 2019